LINDEN bar & lounge
Genussmomente in der neuen LINDEN bar & lounge
Kennen Sie unsere jahrhundertealte Linde im Zentrum unseres romantischen Parks? Sie wurde einst von der Gründerfamilie des damaligen Kurhauses und heutigen BollAnts als Friedensbaum für die Nachwelt gepflanzt. Heute hat der Baum vor allem im Sommer als Schattenspender eine ganz besondere Anziehungskraft und ist zudem jetzt auch noch Namensgeber für unsere neue Bar: die LINDEN bar & lounge.
Heimatgefühl elegant umgesetzt
Die LINDEN bar & lounge befindet sich im Villa Gebäude. Der Einrichtungsstil der neuen Bar ist gemütlich und leger. Es dominieren warme, erdige Farben und Stoffe sowie hochwertiges Leder. Bei der Inneneinrichtung wurde viel Holz verwendet, um die Verbindung zur Natur und der Umgebung herzustellen. So wurde ein alter Baum in Teilen an unterschiedlichen Stellen verwendet, um dem Raum ein abwechslungsreiches aber stimmiges Finish zu geben. Auch in den Stoffen finden sich die exzentrischen Muster wieder, welche die Natur jedem einzelnen Baum verleiht. Der warme Holzboden passt sich elegant dem Stil des Hotels an und schafft eine einladende Atmosphäre. Eine breite Fensterfront gibt den Blick auf die umliegende Natur frei und sorgt in den warmen Monaten für einen direkten Übergang zum idyllischen Hotelpark mit Pool und Außenbarbereich. Ein Gefühl von Heimat und Regionalität – elegant und komfortabel umgesetzt.
Auszeit unter den Linden
Bei gutem Wetter laden mittags frisch zubereitete Speisen unter dem schattenspendenden Baum zum Verweilen ein und abends dazu, einen erfrischenden Sundowner zu genießen – die Aromen der umliegenden Gärten in der Nase und im Glas.
Aromatische Drinks aus dem eigenen Kräutergarten
Bei den Cocktails begeben wir uns auf die Spuren von der aus der Region stammenden Hildegard von Bingen und ihrer Kräuterkunde. Gewürze und Kräuter aus dem neu angelegten Garten sorgen für besondere Geschmacksnuancen. Klassische Drinks werden mit den aromatischen Zutaten kreativ neu interpretiert. So erhalten Gin, Rum und Whiskey Klassiker durch die Zugabe von frischem Basilikum, Lavendel, Chili, Zitronengras oder Thymian eine unvergleichliche Note.
Erstklassige Weine aus der Region
Neben der Cocktailkarte sorgen rund 30 offene Weine, darunter viele von der Nahe, erstklassige Winzersekte und Champagner für den richtigen Tropfen für jeden Geschmack. Auch vegane Weine werden angeboten. Eine große Auswahl von Grappa, Trester und Bränden von hiesigen Winzern runden das Weinthema auch im Spirituosen Bereich ab.
Das Gute liegt so Nahe
Neu ist auch das Konzept. Das Bar-Restaurant öffnet bereits zum Lunch mit einer Auswahl an à-la-carte-Gerichten und einem 2-Gang-Menü. Nachmittags servieren wir Kaffee & Kuchen. Frische, regionale und gesunde Küche nach dem „farm to table“-Prinzip steht in der Küche des Bar-Restaurants im Fokus, die täglich von 12.00 bis 21.00 Uhr geöffnet ist. Kein Wunder, schließlich hat das fruchtbare Nahe-Land eine reiche Vielfalt an hochwertigen Erzeugnissen in Bio-Qualität zu bieten.
Bewusst essen – Mit dem täglich wechselnden Lunchangebot aus heimischen und regionalen Produkten bietet die LINDEN bar & lounge ein gesundes und nachhaltiges Zwei-Gang-Menü an, basierend auf dem allgegenwärtigen Wellnessgedanken des Hotels. „Rote Linsensuppe mit Chili, Zitronenöl, frisch geschnittenen Kräutern, Sesam und Cumin“ oder „Naturreis mit Avocado-Petersiliencreme, Rote Bete, Süßkartoffelwürfeln, Gurke, Rauke, Blaubeer-Walnuss Sauce und Hühnchenstreifen“, sind nur einige der kreativen Variationen.
Zu jedem Essen wird das SooNahe Sauerteigbrot serviert mit hausgemachten Kräuter-Pesto. Neben dem Lunchangebot kann der Gast aus einem A la carte-Menü zwischen „Bar Food“, „Regionalität“ und „Healthy Food“ wählen. Für den kleinen Hunger gibt es gesunde Bowls, frische Salate, aber auch Klassiker wie den Flammkuchen oder das Winzer-Brett mit heimischem Schinken und Rindertatar. Der Aspekt der Nachhaltigkeit und des bewussten Essens steht hier immer im Vordergrund.
Auch an der Kuchen-Bar ist Regionalität Trumpf – mit typischem hausgemachtem Gebäck, darunter der lauwarm servierte BollAnts-Klassiker Zitronentarte, und Kaffeegenuss aus direkter Nachbarschaft, von der Röstmanufaktur „Beckelumer Bohnenschmiede“.
Regelmäßige kulinarische Events
Fest eingeplant sind Events wie das RED WINE & RED MEAT Event, Cocktailkurse und Winetastings sowie Live-Musik an einem Abend der Woche sorgen für Abwechslung und machen die Bar zum attraktiven Anlaufpunkt auch für externe Gäste. Jeden Sonntag und Montag bietet die LINDEN bar & lounge ein WINE & DINE Winzermenü an, wo man bei einem Drei-Gang-Menü mit korrespondierenden Weinen von der Nahe ein Stück Regionalität zu schmecken bekommt.
Öffnungszeiten
Montag bis Donnerstag von 11.00 bis 00.00 Uhr
Freitag und Samstag von 11.00 bis 01.00 Uhr
Sonntag von 11.00 bis 00.00 Uhr
Unsere Küche ist täglich von 12.00 bis 21.00 Uhr für Sie geöffnet.
Neben den Hotelgästen sind auch Außer-Haus Gäste herzlich willkommen.