Geschichte
Von der Gründung als Kurhaus zum mehrfach ausgezeichneten Wellness- und Gesundheitsresort
1907
Andres Dhonau gründet das erste Felke-Jungborn „Kurhaus Dhonau“ der Nahe und beginnt den Kurbetrieb mit Pastor Emanuel Felke und dessen Heilmethoden, die auf der Wirkkraft der Naturelemente Licht, Luft, Wasser und Erde basieren.
1915
Pastor Felke siedelt nach Bad Sobernheim um und verleiht dem Kurwesen starken Auftrieb
1918
Eine Hochwasserkatastrophe zerstört viele Bereiche des Anwesens
1945
Die gesamte Kuranlage wird durch Besatzungstruppen belagert
1948
Wiederaufbau der zerstörten Einrichtungen nach dem Krieg
1981
Hochwasserkatastrophe und Stilllegung der Anlage
1982
Neubeginn durch Elke und Dr. med. Axel Bolland
1994
Entwicklung des ersten „Rasulbads“ in Deutschland durch Dr. med. A. Bolland
1998
Aus „Kurhaus Dhonau“ wird „BollAnts-SPA im Park“
1999
Auszeichnung mit dem „Innovationspreis für Tourismus“ durch das Mnisterium für Wirtschaft – Rheinland-Pfalz
2002
Prädikat „Sehr gut“ als erstes Wellness Hotel in Deutschland (Deutscher Wellness Verband)
2005
- Janine Bolland-Georg, Nicole Prass-Anton & Jan Bolland
übernehmen die Leitung - Der Guide Michelin zeichnet die Gourmetküche erstmals mit 1 Stern aus
- BollAnts erhält das Siegel „4 Sterne Superior"
2006
Auszeichnung als „Gastgeber des Jahres 2007“
Eröffnung des neuen Wellnessbereichs bollant.SPA
Neues Mitglied der „Jeunes Restaurateures d’Europe“
2014
Der Relax-Guide zeichnet das BollAnts mehrfach in Folge mit 18 von 20 Punkten aus – damit gilt das Hotel in Bad Sobernheim als eines der besten 10 Wellnesshotels in Deutschland
2016
Das neue Gästehaus Halenberg sowie das SPA Frühlingplätzchen werden fertigstellt. Sämtliche Gebäude auf dem BollAnts-Areal werden miteinander verbunden.
2018
Die Betreiberfirma Hamilton Hotel Partners wird neuer Eigentümer des BollAnts Spa im Park
2019
Philipp Helzle übernimmt als Küchenchef die alleinige Leitung des Sternerestaurants „Jungborn“.
Der Halenberg-Flügel mit 15 neuen Comfort-Zimmern wird eröffnet
2020
- Jörg Stricker wird neuer Hoteldirektor
- Das PRANA SPA eröffnet als exklusiver Wellnessbereich
- Philipp Helzle wird unter die 50 besten Köche in Deutschland gewählt
2021
Die LINDEN bar & lounge eröffnet
2023
Zum 9. Mal in Folge erhält das Restaurant Jungborn mit Küchenchef Philipp Helzle an der Spitze den Michelin-Stern
Unser Spa erreicht 96 von 100 Punkte im Falstaff Spa Guide 2023